おはようございます。

朝夕の気温差に早くもバテ気味です。どうも担当です。

朝は結構冷え込むのに昼近くになると汗ばむような陽気。風邪もなかなか治りません。今朝は寒くて目が覚めました。

今月から店長が中番(12:00~21:00)出勤になったので、遅刻できないと朝早く起きて出勤したのに、その店長が勘違いして朝出勤してくるという・・・・朝30分という貴重な睡眠時間を返せ。

まぁ普段、店長がいるのをいい事にギリギリに出勤してくる担当が悪いんですけどね。でもマジで眠い。

さて久しぶりに早起きしたんで『豚軟骨のトロトロ煮』を作りました。

ひと月程前、スーパーで豚の軟骨が安かったんで買ったは良いものの、調理の仕方を知らなかったので、ずっと冷凍庫で眠らせていました。

すっかり忘れていましたが先日、冷凍庫の隅に肉塊を発見しまして本日、調理した次第です。冷凍しとけば持つんです。

“豚軟骨”“レシピ”とネットで検索すると一番に出てくるクックパッド!!料理レシピを検索した事がある方ならご存知かと思いますが、これホント便利ねw

そこから豚軟骨料理で人気レシピをチョイス。

調理方法はとても簡単。軟骨炒めて色目をつけたら、圧力鍋に移して高圧で30分。あとは自然冷却で放置。放置してきたんで味見はしておりませんが帰ったら仕上げ調味料を加えて再度煮て、今晩のおかずに添えようと思います。

朝は圧力鍋の傍らで焼きそば作って食べました。若干、油が胃にもたれますが美味しかったです。

明日は休みだから何作ろうかな。


コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索